Navigation:: >ProCanoe >Aktualitäten

ProCanoe Aktualitäten

ProCanoe Generalversammlung, November 2018

Die 8. Generalversammlung des Schaffhauser Fördervereins ProCanoe fand auch dieses Jahr wieder in der Bootslagerhalle von A-Z Vermietungen / Aluboot.ch in Beringen statt. Neben den normalen GV Traktanden, gaben die unterstützen Sportler auch einen Saisonrückblick und natürlich auch eine Vorschau auf die kommende Saison.

Neben dem Jahresbericht des Präsidenten Urs Reutimann, wurden Kasse 2018 und Budget 2019 sehr zügig behandelt und einstimmig angenommen.

In der vergangenen Saison wurden neben anderen gesamtheitlichen Unterstützungsmassnahmen auch drei Sportler direkt finanziell unterstützt. Es waren dies: der Slalomfahrer Matthias Reutimann (U-23), die Regattafahrer Maurus Pfalzgraf (U-23) und der Elitefahrer Andri Summermatter, der aktuell in Florida im Training ist.

Alle drei konnten ihre für 2018 definierten Ziele erreichen und sind motiviert, ihre internationalen Resultate noch weiter zu verbessern, mit Zielsetzung Olympia 2020 Tokyo respektive 2024 Paris:

• Matthias Reutimann, Kanu Slalom, Halbfinalist am Weltranglistenrennen und erfolgreicher Teilnehmer an der U23-Boatercross WM.

• Maurus Pfalzgraf, Regatta, Schweizermeister und erfolgreicherTeilnehmer an der U-23 WM.

• Andri Summermatter, Regatta, Schweizermeister und erfolgreicher Teilnehmer an der Elite WM, EM und Weltcup.

Damit die Aushängeschilder des Kanu-Club Schaffhausen gut vorbereitet in die kommende Saison starten können, überreichte Urs Reutimann, der Präsident der Gönnervereinigung, drei Mal einen Check über CHF 2'000.–.

Stephan Mathys, der Sportchef des Kanu-Club Schaffhausen, durfte auch einen Check über CHF 1'500.– entgegennehmen, dies zur Unterstützung des Regionalen Leistungs-zentrums Schaffhausen.

Foto GV ProCanoe; v.l. Präsident Urs Reutimann, Matthias Reutimann, Maurus Pfalzgraf (aktuell in der Spitzensport RS), Sportchef KCSH Stephan Mathys, Sponsor und Gastgeber Markus Steinemann, (nicht auf dem Bild Andri Summermatter, da aktuell im Training in Florida).

Berichterstatter: Claudio Blättler

Letzte Aktualisierung: